Уголок

Давно уже́ сара́я стены
вокруг всё больше замечал,
и даже кровь в усталых венах
темней как-будто ощущал.
 
На небе - облако из слизи,
здесь - грязь, обломки и печаль,
но в мрачном этом е́сть эскизе
чего-то светлого причал...
 
Так, чтоб забыть мирок туманный,
что многих в сети уволок,
я окружу себя обманом,
попав в чудесный уголок