"Ошибка"

Возможно, кто-то дал "промашку" ...
Замок открыл, а ключ - на дно.
Ворота ада нараспашку.
Тоскливо, мрачно всё, темно.
Прилично крылья ощипали
у птицы счастья в этот раз.
Взлетит над тьмой она едва ли...
Нелеп, безжалостен указ
того, кто скрыт туманом серым,
но злобно катит пёстрый шар
дорóгой чёрной, обгорелой,
где был и будет вновь пожар