Чудак

Чудак
Ты одинок орёл,но горд!
Тебе в полёт никто не нужен,
и ты в своих полётах твёрд,
и в небеса, и рай погружен.

С презреньем смотришь с высока,
воспетый нашими мечтами,
один лишь взмах твоего крыла,
готовы осыпать цветами!

Но вот находится чудак-
Он не пойти,взлететь захочет!
И всё он сделает не так,
и землю он теперь не топчет.

Пускай не прав был тот чудак,
что с мрачных скал сойти посмел,
теперь бедняга канул в мрак,
но с ним поспорить захотел.

С тем одиноким гордецом,
чьи взлёты нам глаза слепили.
Он был безудержным глупцом,
но небеса его манили.

А ты-царь птиц, король небес
не мог понять его мечтаний.
Тем чудаком владел сам бес,
и не желал зимных скитаний.

Он не летел,но видел рай,
в котором ты всегда витаешь,
и тот манящий дивный край,
что домом для себя считаешь.

Он падал вновь,но хохотал.
Теперь король свой взгляд потупит-
Да,горд орёл! Но стар ты стал,
и падать твой черёд наступит.