Ночной Нью Йорк

Ночной Нью Йорк, огней разлив,
То мрачен ты а то счастлив
В столбах сияющих огней
Как островок среди морей
 
Под ноги плещет океан
А в голове один дурман
От смрада выхлопов машин
Как у воды хмельной кувшин
 
Лишь небоскрёбы поднатужась,
Подпёрши небо головой,
Несут дозор слегка прислушась
К долине тёмно-голубой.