Тучи весело нахмурясь

Вот тучи весело нахмурясь
На землю дуют синеву
Лишь ветерок слегка волнуясь
Прибился в мокрую траву
 
Собрав энергии под сводом
Сокрытые от посторонних глаз
Туч грозных управляя ходом
В миг молнией ударит враз
 
Грохочет небо грохоталом
И испуская молний дух
Взбодряет нас своим запалом
Раскатами лаская слух
 
Шумит бодрящая лавина
Сбивая зной с густой листвы
Поя зелёную долину
И свежий аромат травы.