властилиниада

властилиниада
будильник
лупили гномы в барабаны
и хоббиты трубили в горн
но так из спячки и не вышел
беорн
чужеземка
ты не насытилась ни элем
ни даже брагою с вином
так чьих ты будешь чужеземка
я гном
кент
во всём должна быть мера братцы
вот кент мой взял ушёл в загул
уже сто лет не просыхает
назгу́л
Табак
а в табаке лишь хоббит шарит
вали отсюда феанор
орали сэмиус и пиппин
из нор
пикник змеев
горыныч к смаугу летает
один раз в триста трицыть лет
с собой приносит хавчик выпить
и плед
ню
про ню всё знает мудрый элронд
с женой своей галадриэль
у нас она зовётся эмма
нуэль
вино
я за вино отдал бы точно
свой распоследний сильмарилл
потом от горя об утрате
я б пил
паэзь
на стенах шира нацарапан
верлибр иль гетероморф
и лаконичная есть подпись
я дворф
учёба
на синдарине много песен
их знают все и стар и млад
но в школе учат только феню
и мат
меллорн
у озерца меллорн зелёный
мифрильна цепь на древе том
а пушкин толкина знакомит
с котом
критикам
не критикуйте арагорна
купец на каждый есть товар
он любит арвен и конечно
узвар
песнь льда и колец
валар моргулис ныла арья
пищала девка как комар
и этим ошэнно смущала
валар
смешение
смешались в изенгарде орки
смешались варги и мумак
сказал работы будет много
ведьмак
роханские женщины
была у рохана проблема
чуть загорится где изба
как тут же внутрь идёт любая
из баб
ареал обитания
в окрестностях саванн и прерий
и в окоёме южных сельв
не водятся ни гном ни хоббит
ни эльф