Пророчества

Пророчества
По картине Олега Шупляка "Нострадамус"
 
Пылают звёзды на картине,
Мерцающий роняя свет.
Распознаю в седом мужчине
Я Нострадамуса портрет.
 
Какая магия во взгляде,
Глаза, что чаши от весов.
Невольно просишь о пощаде,
Припоминая всех богов.
 
Астролог будто смотрит в вечность.
И холод копится в груди.
Возможно ль будет уберечься
От бед, что ждут нас впереди?..
 
Взгляну я на картину снова.
О чём два ангела трубят?
От Иоанна Богослова:
Земля горит, огонь и град...