Молох 37 (2018) (Политзаключенным)

Молох 37 (2018) (Политзаключенным)
Били ночами,
Приезжали поздно.
Молчаливой поступью по ступеням шли.
Три звонка в дверь – это к соседям,
Скрип петли!
Выносили под руки.
Живыми, но словно прах.
«Сохрани, Господи, и спаси!» -
Звучало в обреченных устах!
В темной палитре
И зрячий тогда ослеп.
По безлюдным улицам
Везли в кузовах с надписью «Хлеб».
А когда он умер, скорчившись
В столовой своего дома,
Вместе с эпохой кончившись,
Осталось всего два слова:
"Хозяин", "тиран", а после – выдох в полслога!
Но если это был Бог,
Для нас больше нет такого Бога!
А если это был Молох,
Он вернется опять.
Не стоило звать, он уже у порога!