Раскрывая ладони...

Раскрывая ладони...
Раскрывая ладони для нежности,
Опасайся искусности зла:
Преднамеренной чьей-то небрежности,
Равнодушья под маской тепла.

Не вводи сам себя в заблуждение,
Упиваясь мечтательным сном.
Будет горьким твоё пробуждение,
Когда сгинет туманный фантом.

Много лжи в этом воздухе вечности
И сетей,и приманок вокруг.
Не понять удручённой сердечности,
Кто обманщик,кто преданный друг.

Вместо слов о любви шипит выспренность,
Вместо ласки руки - пустота...
Где укрылась изгнанница Искренность?
Там,где плачет о нас Доброта.