Бунт
Опохмелившися с утра
Емеля вышел со двора,
с порога он заводит речь:
пора нам бар, робята, сечь.
Я, говорит, не Емельян,
и пусть немного даже пьян,
я царский сын, зовут Петром,
вернуть хочу я отчий дом.
Ну, тоись значицца, дворец,
мне завещал его отец.
Точите, парни, топоры,
острите вилы до поры.
А как скажу, то жгите бар,
пущщай взвивается пожар.
Бояр, графьёв сажать на кол!
Кто-то поверил и пошёл.
Он даже взял почти Казань,
как рада была всяка рвань,
Но подоспел тут Михельсон
и выгнал рвань оттуда вон.
Окончил дело князь Суворов,
в Москву привёз Емельку-вора,
там тот простился с головой,
беда с гражданскою войной.
*
А. В. Суворов получил графский титул в 1789 году, княжеский в 1799, восстание Пугачёва началось в мае 1773, но чего не сделаешь ради гладкости повествования.