Простенькое...

Простенькое...
Как-то у дальнего озера,
где под ветром шумят камыши,
отдавали мы дань природе,
отдыхали мы там от души.
 
Спирт разбавив водой ключевою,
друг на друга смотря сквозь костёр
или глядя в небо ночное,
неспешный вели разговор.
 
Пролетели, как миг, выходные,
прогорел до золы костёр,
ждут, друзья, впереди проходные.
Не закончен наш разговор.
 
И, понюхав завистливо воздух,
скажет, пропуск сверяя, вахтер:
Хорошо там у вас на природе,
из пшеницы небось самогон?