Человек - ты забыл о своём призвании

Человек - ты забыл о своём призвании
Нагими мы ступаем в Мир этот - такими же уйдём в иной...
Земля, кто сотворил, зачем Тебя?
К чему населена разумным миром?
Быть может Божий промысел и зря?
И кто человек здесь - пилигрим?
 
Жаль, что многое так и не узнать,
Всё сокровенное - таится в Боге.
Дано нам это постепенно познавать,
Чтоб упредить бесовское паденье.
 
Так уж устроен мир греховный,
В нём человек с душой тлетворной.
Как только что-то обретает,
Так тут же большего желает.
 
Давно бытует формула шальная,
Желанья наши мигом умножая.
К изяществу мы быстро привыкаем,
О больших всё удобств мечтаем.
 
Вот уж, об изысканном дерзаем,
Рисуя в мыслях чудо семирамиды.
По роскоши глазами мы блукаем,
И жажду тут же утолить желаем.
 
В карманах трут объёмные купюры,
Им ходу непременно должно дать.
Здесь подойдут и женские фигуры,
Сейчас мы будем пить и флиртовать.
 
А что в итоге, когда уж финиш?
Что в оправданье ты Всевышнему предъявишь?
И что о Родине ты вспомнить можешь?
Да и была ли у тебя Она, о Боже?
***
*Пилигрим* — паломник, странник, путешественник, скиталец по разным странам.
*Семирамиды* - одно из Семи чудес света, Висячие многоуровневые сады.
Пока в Мироздании есть Земля и люди её обитатели - рано или поздно, новое поколение будет задаваться вопросом: "Для чего даётся жизнь и как правильно её прожить?". Но, сможем ли мы честно, адекватно на него ответить - большой вопрос?