На апрель разлит елей

 
 
За околицу влечёт,
Где бурлят ручьи в канавах.
Тут и там наперечёт
Стаи птиц в своих забавах.
 
Грач хозяином кричит,
Воротившийся с чужбины.
Прошлогодние спешит
Он найти плоды калины.
 
А скворец карниз клюёт,
Не боясь соседской кошки.
Рядом солнышко встаёт
И зевает на окошко.
 
День становится длинней,
Ночь - заметнее короче.
На апрель разлит елей
Всемощною волей Отче.
 
Потихоньку, по чуть-чуть
Согревается природа,
Бесславляя долгий путь,
Где мороз и непогода.