Вот уже озарился рассвет

 
 
Тишина затаилась вокруг,
Дымкой стелется утра туман.
Возле ив, верных речке подруг,
Чуть заметен берёзовый стан.
 
Заросилась трава, заслезив,
Словно ранний рассвет напугал.
В берегах чуть заметен залив,
Зорьки луч в нём, купаясь, мерцал.
 
Вот кузнечика сонный мотив
Разбудил затаившийся лес,
Тихий шёпот проснувшихся ив -
Первый акт их заутренних месс.
 
И синичка запела уже,
Разгоняя начавшийся день.
У залива, в сыром камыше
Хор квакуш снова миру явлен.
 
Вот уже озарился рассвет
И в лазурь перекрасил рубин,
И добавил небесный расцвет
В синеву васильковых долин.