Крик тишины

 
Вдруг разорваны сны,
В тот же миг, со всей мочи
Громкий крик тишины
Разбудил среди ночи.
 
По стене, по окну,
По задёрнутым шторам,
Словно волк на луну -
Он по нерву и ором.
 
Он ворвался туда,
Где росли наши дочки
Где их смех навсегда.
И он бьёт прямо в точку.
 
Он прошёл по следам
У отца и у мамы.
По семейным часам,
Где за стрелками - драмы.
 
По годам, по альбому,
Рикошетом по скулам,
Опустевшему дому,
Где та юдоль уснула.
 
Может быть, в стремена?
Чтоб не в рык и не воем.
Пусто! Память – она
До креста ходит боем.