Как стать счастливым

" Счастлив человек, который нашел мудрость. Человек, который стал проницательным. Лучше приобретать мудрость, чем серебро, пользы от нее больше, чем от золота."( Притчи 3: 13, 14).
Все люди разные. Что одного предел мечтаний, для другого - обыденность. Однако факты свидетельствуют о том, что у счастья есть постоянные составляющие. Например, для настоящего счастья человеку необходимо быть довольным жизнью, никому не завидовать, проявлять любовь к окружающим, а также обладать психической и эмоциональной жизнестойкостью.
Библейский принцип: "Не будем становиться тщеславными, не будем подстрекать друг друга к соперничеству и друг другу завидовать".( Галатам 5 : 26 ). Иными словами, чтобы быть по- настоящему счастливым, нужно уметь отдавать и принимать любовь. В Библии написано: " Если я ..... не имею любови, то я - ничто".( 1 Коринфянам 13: 2 ). Библейская мудрость становится деревом жизни для тех, кто берется за нее, и тех, кто крепко держится за нее, назовут счастливыми.