Ко времени

Нервно про Грузию,
а про Россию грустно.
В мире иллюзий
можно жить только устно.
Насочинять себе замков
воздушных можно,
вставить их в рамку,
а действовать
всё же сложно.
 
Действие колет порою
больней металла.
Крутишь судьбою,
немало их прогуляла –
главных событий,
безумно-ревущих вихрей,
и этот митинг
вечных плавильных тиглей.
 
Глупый холоп,
убегаешь в иное время,
слаб хронотоп,
но всё же такое бремя
легче нести,
чем окинуть
реальность глазом,
лишь бы снести
и не выпасть в осадок сразу.
 
Карликом Носом
приткнёшься у великана
с грудой вопросов,
а в недрах его кармана
тот самый звук,
слабенький, не растущий,
Маленький Мук,
души немножко рвущий.
 
8.03.2023