Тем, кто жил

Кто жил, тот знает, как прекрасно!
Но и внушить другим нельзя,
Жизнь человека не подвластна,
Своя у каждого стезя!
 
Лишить её, конечно, можно,
Но, кто упрям и видит цель,
Тот держит жизнь в руках надёжно,
Ружьё какое не нацель!
 
Зло и добро повсюду близко,
Всё, как на лезвии ножа,
Идёшь и, вроде, как не склизко,
Но рядом смерть всегда, кружа!
 
Да, человек один не воин,
Но, тот кто, в чём-то убеждён,
То только, тем обеспокоен,
Что был зачем-то он рождён!
 
Осмыслив всё, нельзя вернуться,
Чтобы с начала повторить.
Всё в жизни только, те добьются,
Сумел, кто веру сохранить!
 
Полным – полно, упавших всюду.
Пройти по лезвию ножа,
Что объяснять, да, и не буду!
Нельзя понять, не добежав!!
 
24.12.2022 год