Удача

Всё исчезает вдруг нередко!
Вчера всё было, нынче нет!
На самом деле, жизнь – рулетка,
Где все с удачей тет-а-тет!
 
Хоть слышим часто, что удача,
Не может баловать подряд,
Но, если выигрыш потрачен,
Игрок придёт к столу назад!
 
От раза к разу ставка выше,
Хотя и ясно всем давно,
Что всё зависит лишь от фишек,
Но ждут удачу всё равно!!
 
Нет никого, кто жил иначе,
А, вопреки, теряя ум,
Всё ставил сразу на удачу,
Из чисел выбрав, наобум!
 
Но результат, предвидя, только,
Пока не выпало число,
Вдруг, осознав, что всё без толку,
Судьбу винит…!
…Не повезло!!
 
12.03.2023 год