Сожгли

Сожгли мосты, бежать придется
Вплавь.
 
От праведного гнева жизнь
Спасая.
 
От Сциллы в пасть Харибде
Понесет.
 
Судьбы лихой опасное
Теченье,
 
Которой не хозяева
Теперь.
 
Разумно ли на милость
Уповать,
 
Когда опущены в бессилье
Руки.