Акшулоз

Акшулоз
Сказка наизнанку
Король устроил как-то бал
На день рождение принцессы.
И всех отпраздновать позвал,
А заодно сосватать на балу, в процессе.
 
В деревне жил с приёмным сыном
Дедок прикольный Акшулоз.
Видать чего не поделили -
Но заставляли деда убирать навоз.
 
Прислали и в деревню приглашенья,
Да старику из них одно.
Но чтоб дедок и дальше чистил помещенья...
Ну, в общем, выкрал сын его.
 
Когда спросил об этом Акшулоз,
Ответил сын: "Не приглашали никого,
Уймись старик, ведь у тебя склероз" -
И сам на бал уехал в одного.
 
Но был у деда крёстный Фей,
К нему и обратился: мол, беда.
А Фею грамм 50 налей -
И нарисует пропуск хоть куда.
 
И новое пальто, и сапоги,
И транспорт до дворца.
Но два условия: всё до 12 верни,
Ну и... налей ещё винца.
 
Дед на балу принцессу веселил:
То песни пел, а то плясал,
То анекдоты древние травил...
Ну в общем, в душу ей запал.
 
Вдруг полночь бьют часы,
И Акшулоз бежит домой.
Но из-за препятствий полосы
Теряет он сапог второй.
 
Принцесса с сапогом к отцу,
На ухо шепчет и целует в щёчку.
"Ох, повезло же наглецу" -
Ну что ни сделаешь для счастья дочки!
 
Король подумал, и изрек:
"Мужем принцессы станет тот..."
Торжественно поднял сапог,
"...Наденет Это кто наоборот!"
 
Старались честно, делали обманки,
Левый на право, в разных позах,
И вывернуть пытались наизнанку...
Вот очередь дошла до Акшулоза:
 
Послушал правила, забрал сапог,
Да сразу на макушку натянул.
Вот так, всего один смешной дедок
"С ног на голову" сказку всю перевернул.
 
И жили счастливо сто лет,
Та королева и весёлый дед.
А в заключенье что могу сказать?
Принцесс умейте удивлять!
 
27.03.2023