у пожножия

...что опрометчиво вчера
неутешительно сегодня,
от первородного ребра
до старомодной преисподней. ​
В кормушке корм для снегирей.
Без воздуха понуры птицы.
Чернее мартовских траншей
пустыни впалые глазницы.
Вершины смотрят прямо вниз.
Здесь, у заснеженных подножий,
приснись мне, жизнь моя, приснись,
когда не мама спать уложит.