Март

/онегинская строфа/
Холодного дождя слезою,
А всё в природе ждёт тепла,
Март умывается весною,
Любуясь в лужи-зеркала.
Глядится в них рассветный лучик,
Вмиг вынырнувший из-за тучи:
Тем нОчи подтвердив финал
И тут же выключив фонарь.
Открыв дню новому дорогу
Дал крылья крепкие мечтам,
Чтоб улетели к тем мирам,
Где могут получить подмогу.
Реальными, чтоб стать смогли,
На радость жителей Земли.
 
*. *. *. 27.03.2023г.