Луна и стихи

/АКРО/
Луна, как будто страж ночной,
Ей эта роль совсем не в тягость.
Любовно дарит всем покой,
Ещё существованья радость.
Юна, не глядя на века,
Красавица для всех влюблённых.
А романтична как в стихах,
Жива для чувствами томлённых.
Для них же пишутся они,
Удачной рифмой удивляя.
Юдоли тягостные дни
Строкой душевной прикрывая.
Творить - не каждому дано,
Решает это только Муза.
Она поставила клеймо,
Какое стало не обузой.
Успехом слова проросло.
 
*. *. *. 29.03.2023 г.