Весна

/онегинская строфа/
Зимы проказы скрыла память -
Ведь месяц март пришёл уже.
Приятных ощущений гамма,
Хоть парк пока что в неглиже.
Застыли липы в ожиданьи,
Не радуют людей фонтаны,
Теплом не тянет от земли.
А облака, как корабли,
Плывут, гонимые ветрами,
В дали небесной голубой
Не ведая, что есть покой.
Над лесом, полем, городами.
Встречают первый солнца луч,
Который ласков, но не жгуч.
 
*. 25.03.2023г.