Один избрал для жизни Лондон...

* * *
 
Один избрал для жизни Лондон,
Кто поумней – избрал Бишкек,
А я живу в своих виденьях,
Как самый умный человек.
 
Вот мрачный город, дождь холодный,
Людей издерганных толпа,
Но я вступаю в этот город,
Как на слоне Али-баба.
 
И прилетает теплый ветер,
И расчищает небеса,
И распускаются листочки,
И оживляются глаза.
 
И город под лазурным небом
Весь как игрушечный стоит,
И я в толпу швыряю перстни,
В которых – камень лазурит.
 
Когда же я очнусь, то вижу,
Что, в сущности, всё так и есть,
Хоть из-за нескольких различий
Виденья склонен предпочесть.
 
Ведь наяву с седого неба
Упорно валит мокрый снег,
И за окном – унылый Лондон,
А не игрушечный Бишкек.
 
И то, что я в толпу швыряю,
Толпе не надобно – она
Не ловит перстни с лазуритом,
Не видит моего слона,
 
А видит только идиота,
Трудящегося за троих,
Но это – мелкие отличья,
И я во сне исправлю их.