Я тебя уважал, синеглазка...

* * *
Я тебя уважал, синеглазка,
Ну а ты не любила меня,
Часто злые слова говорила,
Часто била в течение дня.
 
И однажды, не выдержав боли,
Я к крутым чувакам убежал.
Ничего я не взял из квартиры –
Лишь пластмассовый синий кинжал.
 
И когда с этим синим кинжалом
Я врывался в конторы барыг –
Сразу всё они мне отдавали,
Издавая испуганный крик.
 
И купил я поместье в деревне –
В нем работает разный народ,
Но, конечно, никто из обслуги
Не ругает меня и не бьет.
 
Мне же надо, чтоб бил меня кто-то,
И ругал, и вообще обижал,
Чтоб всё тело синело от страха,
Как игрушечный синий кинжал.
 
Где же ты, моя синяя птица,
На каком распеваешь суку?
Прилети к своему недоумку
И ударь его клювом в башку.
 
Прилети и скажи поутру мне:
«Что, придурок, проснулся? Ку-ку», –
И сонливость я тут же отброшу,
И дела совершать побегу.
 
Докажу, что отнюдь не случайно
Я большое богатство стяжал,
Докажу, что приносит удачу
Мне загадочный синий кинжал.
 
Я доказывать должен всё время
Ум, и хватку, и силу свою.
Прилети же, долби меня в череп
И кричи: «Я тебя не люблю!»
 
Прилети, ибо твой недоумок
Только так понимает любовь,
А не то я зарежусь, и хлынет
Из отверстия синяя кровь.
 
Ведь она посинела от горя,
Потому что я долго лежал
И страдал, – но меня успокоит
Мой таинственный синий кинжал.