No tears / без слез/

в соавторстве с ИриС
No tears / без слез/

Аудиозапись

Caballero Ligero:
Давай...
Смешаем пенки и сливки
Добавим соду и виски
Немного цедры лимона
И чуточку кардамона...
 
Заметим тесто густое
Такое, чтоб не простое
Души добавим пять капель...
Я ничего так накрАпал?)))
 
ИриС:
Мой друг, накрАпал ты прилично,
Не каждый дождь тебе под стать!
И тесто вышло на отлично,
Хоть размесить, хоть раскатать...
Один вопрос неразрешённый,
Одна мыслЯ в мозгу моём...
Что мы нарежем? Что покрошим?
Что в наше тесто завернём?
 
Caballero Ligero:
Нарежем печали на части
Покрошим тоску, что была
И завернем много счастья,
Чтоб съел и жизнь чиста и светла
 
Ирис:
Какая знатная ватрушка!
Вот точно вижу, что гурман!
И будет пузо, как подушка,
На зависть всяческим врагам
 
Caballero Ligero:
Врагов накормим и друзей
Ведь счастье для всех, для людей
Так важно в жизни найти
И с ним до тризни идти...
 
Ирис:
Пойдем светить довольно моськами,
Чем больше моськ, тем ярче свет!
А жисть - она всегда полосками,
Другого варианта нет...
 
Caballero Ligero:
Полосатые лошадки
Полосатые, как жизнь
Счастье-солнце с нами в прятки
Тучи прячут в неба синь.
 
Ирис
Тигры, зебры полосаты!
И тельняшка, и тетрадь!
Это ж надо догадаться
Лихо располосовать!
Есть одно предположенье...
Фрейд одобрил бы как раз.
Вдруг всё наше окруженье -
Лишь один большой матрас?
 
Caballero Ligero:
Все мы братья, все мы сестры
На одном большом матрасе
Понесемся в чудеса,
А потом махнем, а чё нам?
В Волопаса пустоту
 
Ирис:
Лабиринты в детстве были,
Ныне ж в космос водит нить...
Все пустоты мы осилим!
Можно взять и заселить
 
Caballero Ligero:
И заселим. И посадим
Пусть цветет наш город-сад
Жизнь прекрасную наладим
На любой возможный лад
 
Ирис:
И пускай средь наших яблонь
И космических полей
Каждой твари вновь по паре,
Но без змей
 
Caballero Ligero:
Ну, а чтобы всем приятней
Было там существовать
Пусть картины нашей Ирис
Будут нас вечно ра-до-вАть
 
 
*******
Картина прекрасной художницы, замечательной поэтессы и просто прекрасной женщины ИриС.
Спасибо за счастье творить рядом!