Оттенки жизни

Оттенки жизни

Аудиозапись

 
Пятьдесят оттенков моря
Шторм и соленый ветер.
Волны берег лижут, споря
Кто же за всё в ответе…
 
Любви пятьдесят оттенков
Меня всколыхнут хорошенько.
Последняя с чертом сделка
И снова на север стрелка.
 
По венам разлито жидким…
В руках твоих жизни нитка.
Не шлюха и бандитка,
А в лацкане маргаритка.
 
Сомнение. Торг. Тревога.
От моря к тебе дорога.
Ты девочка-недотрога,
Немного, еще немного.
 
Оттенков у осени сотня,
Я тронулся б в путь сегодня,
Но Бог говорит «Осторожней!»,
А черт подгоняет «Смелей!»
 
В отчаянье мало воли,
А в ранах моих много соли
Молю я.. Окстись! Доколе?…
Боль царствует на престоле.
 
Владимирских нитей глади
Рвались, кровавили пальцы:
Всё для тебя и ради.
Сольёмся ли в жизни танце…
 
Я вырвался, но по следу
Словно по поля пледу
Дикого волка гнали
Прямо по вертикали…
 
Сибирских земель приюта,
Чтобы потом каюта
Искал я, что было силы
Пока беда голосила.
 
Я сам капитан и штурман:
Привык я к ветрам и штурмам.
Я волком морским останусь
И растворюсь в туманность.
 
Мильярды оттенков жизни,
Оттенки земли и моря,
Оттенки всех ран и горя,
В себе ты соедини.