Смерть – это, да и смерть – это нет

Смерть – это, да и смерть – это нет,
Изъеденный временем старый портрет,
Любая из мыслей - горький памфлет,
Человек перед смертью точно – нет.
 
Он стоит на коленях,
Она стоит в полный рост,
Всё как в молельнях,
Но перед глазами погост.
 
И ты жадно покается готов,
Но смерть подачки не берёт.
Одним рывком, кожу вспоров,
Твою жалкую маску сорвёт.
 
А под ней ничего, даже любви,
Громко кричал: «Господь помоги!»,
А Бог давно уже среди мертвецов,
В слезах кричал: «Господь помоги!».