Перо ворона

Перо ворона, старого, мудрого,
Моих мыслей бренных и пустых.
Пасмурного дня, томного, хмурого,
Служит ключом в мире неживых.
 
Оно откроет мне двери,
Оно покажет мне миры,
За это я в полной мере,
Выплюну из глотки стихи.
 
Мокнув кончиком пера
В чернила, что чернее черни,
И бумага как сажа бела,
Погрузится во мрак вечерний.
 
В этом мраке спят демоны,
Луна горит, рассудок мутнеет.
Проклята бумага, на ней поэмы!
А сердце отнюдь лишь холодеет...