Утро

Встал я утром рано:
Семь с половиной было на часах.
И ведь не раньше, чем вчера,
Но тоже очень рано.
 
И потихоньку, рвано,
Стал подниматься неспеша,
Заставил лейку танцевать,
Заставил кран пощеголять.
 
И старым лезвием водил,
Сегодня без сюрпризов,
Бесстыжими кремами я поплыл,
Нужна мне антреприза.
 
И вот закончив все дела,
Потратив больше получаса,
Поставил чайник я,
И печенюшечек на блюдце.
 
Сел я после долгих этих дел,
Ох, и надоело утро.
Пора бы в день уже идти,
А день не меньше мутный.