Тридцатое марта

Сероглазая ты весна,
Разбудила во мне чудеса,
Одарила цветущим покоем,
Тоненьким зелёненьким слоем
 
Травы, которой пока ещё счесть,
Подснежников и маленьких почек,
От которых сознание начинает пестреть.
В душе же открылся тяжёлый замочек.
 
Мне так радостно и тепло:
Ты пришла, победила зиму,
Всё оживает, и я вместе с ними.
Как же теперь мне легко.
 
Я на бело-зеленом поле,
Где местами лежат кучки снега,
А местами набухает природа,
Я на пути нового взлёта.
 
Предпоследний мартовский день,
Я люблю тебя, солнце,
Хоть и сегодня оно не светит в оконце,
Это счастья и радости миленький день.
 
Как и любое мгновенье весны
Мне счастья приносит кулёк,
Царица оттаявшей красоты,
За чуть теплый, крутой ветерок.