Семнадцатое марта

Всё в ручьях, всё течёт,
Всюду снега отвальни.
Лужи, грязевой потоп,
Кучи льда, и он падёт.
 
Кособокая ледышка,
Не пройти по ней никак.
Я скачу как глаз по книжке:
Норовит попасть впросак.
 
Солнце светит, птички пляшут,
Деревца руками машут.
Градус поднялся до трёх.
Скоро дождь, трава, полёт.
 
Сидеть мирно запрещаю,
Ты весёнушка моя,
Делать дело принуждаю,
Ты сожги зиму дотла.