Мы Русские люди

Мы Русские люди,
Вросли мы корнями
В великой Руси первозданную суть...
Мы Русские люди,
Ночами и днями
Без подвига жизни нам трудно уснуть...
Мы Русские люди,
Закон нам не писан,
Его кровью предков оставили нам...
Мы Русские люди
И памятью истин
Читаем отцов мы завет по слогам...
Мы Русские люди:
Бурят и Тувинец,
Абхаз, Осетин, Эвенк, Чукча, Якут...
Мы Русские люди,
Татарин и Ненец
И многие тоже участия ждут...
Мы Русские люди,
Нам много не надо
Пригоршню пщеницы с родимой земли...
Мы Русские люди,
И гул канонады
Ни разу в себе для других не несли...
Мы Русские люди,
Не раз умирали
За то что иным и подняться невмочь...
Мы Русские люди
И жизни меняли
На счастье надежду и звездную ночь...
Мы Русские люди
И что же добавить
Лишь истинно Русский увидит меж строк...
Мы Русские люди,
И чтим нашу память,
И веру несём в Бога светлый зарок...
 
Александр Малашенков