В небо взлетают птицы

В небо взлетают птицы,
Душ перелетных стаи,
К звездам с землёй проститься,
Грешная и святая
Вышла судьба и хватит
Просто плодить погосты,
Выйти душой на паперть,
Как оказалось - просто...
Выйти и слушать эхо,
Тихо молясь за павших,
Видить в миру прореху,
Бывших и на'стоящих,
Рвать не за страх, за совесть,
Всю наизнанку сути
Жизни кривую повесть
Страшную аж до жути...
Может быть остановка,
Пауза на мгновенье
Или же рокировка
Снова игры сплетенье,
Гибнут сердец минуты
Взрывами канонады
Строят свои маршруты
Те кому это надо...
Боги молчат и клерки,
Ставки несут в зачёты,
Сломаны ада дверки,
Рая закончились квоты,
Небо в глазах седеет,
Дети седеют тоже,
Скорбной стезей давлеет
"Продано" и "не гоже"...
Ладно уже не хватит,
Ладно пропили сразу,
Высчитан жизни катет
Вычетом и приказом,
Время идёт на смену
Стычкам голодных улиц,
Глупым звучит обменом,
Мысли чтоб все проснулись...
 
Александр Малашенков