Пение Корана

Такое часто слышал ты,
мой друг, в восточных странах:
с небесной будто высоты
нисходит песнь Корана.
 
Под куполом небес звучит,
над куполом мечети.
Сама гармония летит
как будто нам навстречу.
 
И забываем обо всем,
о суете и хлебе,
как будто погружаясь в сон
о Нем и вечном небе.
 
Вернее, друг, наоборот:
становится яснее
наш разум и душа поет
осанну пробужденью.
 
Такое часто слышал ты
в период Рамадана:
с небесной будто высоты
летит к нам песнь Корана.