Кроткие

Жалко только, жизнь короткая.
В остальном - все хорошо.
Мне по сердцу больше кроткие,
с осторожною душой.
 
Не на страхе иль забитости
эта кротость взращена.
И не из желанья скрытности
в жизни приобретена.
 
А она лишь от смирения,
от сознания, что мир
так огромен по сравнению
с тем, что во вселенной мы.
 
И когда я вижу кроткие
чьи-то грустные глаза,
видятся мне лани робкие,
голуби иль образа.
 
И мне хочется обнять их,
посочувствовать без слов.
Все мы человеки - братья,
все мы - божеский улов.