Месяц

Чёрный шёлк соскользнул на землю,
В темноту погрузив пространство.
Вышел месяц из жёлтой кельи–
Чтобы звёзды сложить в пасьянсе.
 
Он на цыпочках шёл по небу,
Собирая в колоду звёзды.
В состоянье услады, неги,
Раздувая от страсти ноздри.
 
Плыл с земли аромат весенний –
Будоража дыханье неба.
Приглашая в мир искушений
Без метелей, морозов, снега.
 
Разбросав вновь по небу звёзды,
Опустился на крышу месяц.
Как приятны земные грёзы,
Небеса уже просто бесят.
 
Искупался в остывшей луже
И в окно заглянул к девчонке.
Чтоб согреться, нырнул от стужи
В чай горячий лимонной долькой.