Я ловлю загулявшие мысли...

Я ловлю на аркан загулявшие мысли.
Коль взбрыкнут - не догонишь и будешь таков.
Что ж вы, братцы, теперь головами повисли?
Ну-с, голубчики, рядом да без дураков.
 
До рассвета шалит непокорная стая,
Их ретивых боюсь ненароком спугнуть.
Не артачьтесь, прошу, всё равно​ обуздаю,
Чтоб могла я в глаза вам бесстыжим взглянуть.