Измельчали сегодня поэты...

Измельчали сегодня поэты...
Нет полёта, душевной струны.
Дорасти б им до уровня Фета
И до классиков наших иных.
 
До чего же хорош был Высоцкий -
Бился нерв у него налицо,
И размашистой вольной походкой
Выходил на просторы Кольцов.
 
И дышалось словесностью русской,
И багрянцем есенинских строк,
И в кудрях молодых тёмно-русых
"Фонарями размахивал" Блок.