Друг был рядом всегда

Друг был рядом всегда
(В память о Е. Зиничеве)
 
Друг был рядом всегда
У меня за спиной,
Грудью сердце от пуль закрывал!
И какая б беда
Не случалась со мной,
Он плечо мне свое подставлял!
 
Друг себя не жалел!
Если надо, летел
Прямо в пекло таежного ада!
И в суровый мороз
Службу честную нес,
Разбирая завалы с отрядом!
 
Твердо споря с судьбой,
Друг шагнул, словно в бой
В бездну Красных камней водопада...
Он похвал не искал!
Человека спасал!
Друг не думал тогда о наградах...
 
Никогда не просил
Ни рубля и ни звезд
Для погонов высокого чина!
Он Отчизну любил!
Он народу служил...
Друг мой был -
НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА!