Керчь

Трагедия Ижевска потрясла всю страну!!
К всеобщему глубокому сожалению она не первая по характеру произошедших событий.
В октябре 2018 года мной уже опубликовано в соцсетях стихотворение «Размышление», потом переименованное в «Керчь».
Как показала жизнь, от такой трагедии не застрахован ни один город, ни одно образовательное учреждение...
Предлагаю вашему вниманию его еще раз, чтобы мои размышления и выводы прошли и через ваши сердца и разум, дорогие одноклассники, друзья, коллеги!
 
КЕРЧЬ
Пылает пламя миллионов свеч.
Струится воск безбрежною рекой.
В глубокой скорби  вдруг застыла Керчь,
Невинных провожая в мир иной.
 
Они хотели в ЭТОМ мире жить,
Друг друга взявши за руки, идти;
Мечтать, учиться, верить и любить...
Злой рок обрезал напрочь все пути!
 
Беснует враг и тянет в свой полон
Обиженных и брошенных детей,
Чтоб ненависти и свинца патрон
Они сумели расстрелять точней!
 
По тем, кто счастлив и беды не ждет,
Кто толстою бронею не прикрыт,
По тем, кто строит, пашет, сеет, жнет,
Кто лечит, учит и добро творит!
 
Чтобы больней! Чтоб в сердце прямо! В грудь!
Чтобы родные плакали навзрыд!
Никто не сможет нам детей вернуть!
И ужас смерти век  не позабыть!
 
Нет, это не истерика юнца!
И не ошибка дрогнувшей руки!
Он был заряжен точно. До конца!
Чтоб убивать! И рвать всех на куски!
 
Чтоб сеять панику и мерзкий страх,
И разжигать вражду среди людей!
Он стал:
ОРЖИЕМ В ЧУЖИХ РУКАХ,
Не потому ль, что не было своей?
 
РОДНОЙ, ЗАБОТЛИВОЙ, ОТЕЧЕСКОЙ РУКИ.
ОБ ЭТОМ надо всем подумать, мужики!