Раскрылись чёрные зонты

На кой мне ваши некрологи
И подзавявшие цветы,
И запоздавшие награды,
И знаки прошлой теплоты.
И поцелуи троекратно,
Воздушный и по этикету.
… Зачем венки по парапету!?
 
Зачем речуха от «трибуна»?
Зачем взмокревшие платки?
Зачем сюда… из любопытства?
Зачем прихвачены венки?
И тот веночек на кресте…
Знать не решили дружно
Куда ж приткнуть, в какое место.
 
… Машин клаксоны прозвучали,
Меня как будто привечали.
Все спешно разошлись
(иль разбежались?),
Уж забывая по пути
Зачем сюда, чего пришли…
… Иссякли слёзы и стенанья.
Раскрылись чёрные зонты.