Герои нужны

Герои нужны. Чтобы о них скорбели.
Хвоей шумели поседевшие ели.
Чтобы уважительно их величали.
Речи патриотов пред ними звучали.
 
И чтоб герои строго в граните.
Чтоб солнце над ними в зените.
Дождь осенний по ним в слёзы...
...И звучали майские грозы.
 
Это место чтоб цветы освежали,
Всегда рядом и в буднях лежали.
Чтоб с тоской смотрел ветеран.
Вину чувствовал здесь генерал.
 
И не важно, где наш герой погибал,
В миг последний кого вспоминал.
Главное, чтобы был он из местных,
С репутацией из когорты известных.