Не утони во вздоре суесловья...

Не утони во вздоре суесловья, –
Ехиден Музы мстительный смешок:
Когда – порой – утёнок гадкий словно,
Рождается уродливый стишок…
 
С беззубой ямой рта, горбат носищем,
Хил тельцем; позабыт, – со дна страниц
Он рвётся, зовом Высших Сфер насыщен,
Косноязычья путы бросив ниц!
 
…Как бронза, тяжела строка литая –
Ликует сердце, старый чародей:
Из-под пера торжественно взлетает
Стихов прекрасных стая лебедей!