Морщинки

Морщинки
Я нежно трону прядь твою седую -
Давно забытый локон золотой.
Как жаль, что я не маг - не расколдую:
Мне не вернуть твой облик молодой.
 
Ты зеркалам кричишь: "Вы мерзко лжёте!",
Бровей и губ гармонию губя.
Но пусть меня казнят - на эшафоте
Клянусь увидеть прежнюю тебя!
 
Сотру умильных слёз твоих горчинку,
Которой ты в обиде обожглась.
И расцелую каждую морщинку,
Былую боль прогнав из ясных глаз.
 
Они отныне мне родней всего,
Став лучиками счастья моего!