Вера побуждает нас к действию

"Как видишь,его ( Авраама) вера сопровождалась делами, и она стала совершенной благодаря его добрым делам" ( Иакова 2: 22 ).
Многие говорят, что верят в Бога. Однако вера, о которой только говорят, безжизненна, как труп." Вера, если не имеет дел, мертва сама по сабе", - писал ученик Христа Иаков. Он также говорил, что вера богобоязненного Авраама сопровождалась делами. Что означают эти слова для нас? Нет сомнения, вера побуждает нас действовать. Она освобождает нас от предвзятости, делает нас сострадательными и готовыми делать добро. Вера помогает нам следить за своей речью и поступать в согласии с Божьей мудростью. Но это еще не все, чему мы можем научиться из послания Иакова. Иаков дает совет, который может помочь нам вести себя так, как подобает тем, кто имеет веру в Богу.