Мой февраль

Мой февраль

Аудиозапись

Встречаю февраль торопливый
с мелодией вьюжных полей.
Он кружит, как конь, горделивый
над снежною Русью моей!
Пуржистою белою гривой
приносит нам белые сны,
неистово, с ветреной силой
толкает в объятья весны.
 
Вы лютый февраль не ругайте
за ветреный, песенный нрав.
Мелодий ему пожелайте,
певучих, высоких октав!
Ему я всей жизнью, обязан,
милы мне его холода,
Рожден в феврале, с ним повязан,
февраль я люблю, господа!
 
Он лют в свете лунного круга,
но зря февралю не злословь.
Чем круче февральская вьюга,
пленительней будет любовь.
Счастливее станут минуты,
и страсти слова горячей,
теплей, романтичней, уютней
мерцанье зажженных свечей.
 
Душою его полюбите!
Он - гулкий предвестник весны.
Пройдёт, пропоёт, пропуржится,
Оставит лишь... белые сны.
Он силы для марта растратил...
его я стихом объявлю.
Запели коты на закате
свой мартовский гимн февралю!
 
 
Станислав Мостовой 15.02.2022г.