Поминальная

…Вот только я прошу — не надо гроба,
(как говорят, туды его в качель!),
ни некролога в стиле агитпропа,
ни ритуальных пафосных речей.
 
Сожгите и развейте. Лучше — летом
(но это, как получится, друзья),
чтоб вам приятней — в шортах, сандалетах,
на берегу любимого ручья.
 
…Посмейтесь от души, повспоминайте,
пусть дома — за знакомым всем столом.
Хрустальные лафитники — в серванте.
А разобьёте… значит, поделом!
 
А вот рыдать я вовсе запрещаю.
Ведь смерть — всего лишь глупая брехня.
Я вас сегодня снова угощаю
и жив, пока вы помните меня.